Компания Advapay в очередной раз в качестве партнера приняла участие в форуме Finnext

15 февраля 2017 года компания Advapay в очередной раз в качестве партнера приняла участие в форуме Finnext – конкурсе финтех стартапов с участием ведущих специалистов банковской и финансовой сферы.

Интерес к форуму у посетителей довольно большой – зал Digital October был переполнен до отказа с выступления самого первого докладчика и до последней дискуссии. Многие посетители даже были вынуждены наблюдать за выступающими через мониторы с трансляцией, установленные в фойе, сразу же обсуждая услышанное.

На стенде ADVAPAY тоже шел постоянный диалог в гостями форума. Основной темой обсуждения являлось предложение нашей компанией платежного решения на базе лицензированного европейского payment  или e-money institution. В отличие от предыдущих мероприятий Finnext, интерес к предложению и услугам ADVAPAY был не только у start-up проектов или компаний, которые хотели бы выйти со своими услугами на европейский финансовый рынок, но и у банков, имеющих достаточный вес в российском банковском сообществе. На наш взгляд это дополнительно подчеркивает интерес участников российского финансового рынка к расширению границ их бизнеса, экспансии на западный рынок, дифференциации направлений своего бизнеса. Отдельная ветвь дискуссии на cтенде ADVAPAY шла с молодыми, высокотехнологичными компаниями, работающими с blockchain технологиями. Так как до сего момента официальная позиция ЦБ по отношению к bitcoin и его аналогам колеблется между запретом и игнорированием (хотя и здесь есть некие подвижки к лучшему за последний год, подающие надежды на будущее), работа в европейских юрисдикциях, таких как Великобритания, Чехия, Литва, где регуляторы более лояльно относятся к крипто-валютам и операциям с ними, является отличным решением, дающим шанс нашим компаниям для выхода на широкий рынок.

В целом, мы оцениваем участие в Finnext, как очень положительный опыт, позволяющий нам показать наше предложение большому кругу специалистов финансовой сферы, собравшимся на Finnext для обмена опытом, идеями и открытыми для новых предложений

Запись опубликована в рубрике Канопус. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий