Бизнес-интегратор Advapay OÜ провел семинар в рамках Blockchain & Bitcoin Conference Russia 10 ноября 2016 г. в Digital October

10 ноября в Москве прошла вторая в этом году Blockchain & Bitcoin Conference Russia – конференция, посвящённая криптовалютам и сервисам на базе блокчейна. Главным объектом интереса стал блокчейн в банкинге, управлении и различных сферах бизнеса. Организатором мероприятия выступила компания Smile-Expo.

Участники представили блокчейн-кейсы и обсудили применение блоковой цепи в платёжных системах, управлении активами, юриспруденции, страховании.

В рамках мероприятия бизнес-интегратор Advapay OÜ на своем стенде организовал локальный семинар для всех участников конференции. Директор по развитию Advapay OÜ Андрей Борисенков выступил с презентацией, посвященной решению основной проблемы криптопровайдеров: «Главная проблематика криптопровайдеров — это работа с банками. Каждый присутствующий на конференции согласен с этим тезисом. И если российские банки вообще не готовы работать в этой области, то европейские, наоборот, поддерживают, но не слишком охотно идут на эту территорию. Причин несколько: отсутствие регулирования рынка, высокие риски для банков (в том числе, репутационные), неповоротливость банковской системы в сфере новых технологий. Необходимо некое связующее звено между криптопровайдерами и банками, им может стать PI (payment institution), который гораздо менее зарегулирован, выполняет ту же самую функцию, что и банк, однако, гораздо дешевле и проще в обслуживании».

Тема выступления вызвала интерес  у многих присутствующих, участники имели возможность получить консультацию и обсудить актуальные для них вопросы, связанные с аспектами построения платежного бизнеса в разных юрисдикциях ЕС. Презентация стала отличным дополнением к существующему пулу тем, освещенных спикерами в рамках основной программы.

Главные темы конференции:

- каким сферам бизнеса подходит блокчейн;

- в какие крипто- и блокчейн-проекты стоит инвестировать;

- где найти разработчиков;

- взгляд власти на технологию блокчейна и криптовалюты: законопроект Минфина и создание отечественного блокчейн-консорциума;

- зарубежный опыт.

Запись опубликована в рубрике Канопус. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий