Лицензирование платежной компании в Литве

Учитывая возможность предстоящего выхода Великобритании из Евросоюза, с интересным предложением по лицензированию payment institution выступила Литва.

Литовский регулятор предлагает по ускоренной программе выдать платежные лицензии всем обратившимся компаниям, уже имеющим аналогичные в UK. С такой своеобразной страховкой на случай Brexit платежные системы смогут безболезненно продолжить свой бизнес даже при нежелательном развитии событий с выходом Великобритании из Евросоюза.
Так же Литва сейчас может быть интересна компаниям, которые только собираются получать платежную лицензию. Дело в том, что одним из преимуществ этой юрисдикции является возможность удаленной идентификации клиентов, которая в полноценном виде до недавнего времени существовала только в UK. Литва приняла закон об удаленной идентификации в конце 2016 года.

Удаленная идентификация позволяет платежным учреждениям открывать счета своим клиентам без их личного визита в офис компании и проводить AML-процедуры удаленно при помощи электронных средств и в цифровом формате – достаточно получить от клиента сканы его основных ID и провести короткое интервью, например, через скайп. Никакого заверения бумаг и их пересылки почтой. Это, конечно, значительно облегчает и ускоряет процесс появления новых клиентов в payment institution и фактически является конкурентным преимуществом для компании – новые клиентские счета таким образом можно открывать буквально за 1 час.

Здесь же необходимо отметить, что литовский регулятор в данный момент готов выдавать полные лицензии API (Authorized Payment Institution) в срок от 3 до 6 месяцев, что выгодно отличает Литву от других юрисдикций, где подобную лицензию можно ждать до года.

Advapay работает в Литве с партнерскими юридическими компаниями, которые могут быть полезны при подаче заявки на лицензию, составлении бизнес-плана или при общении с банками-корреспондентами.
Подробнее https://advapay.eu/ru/special-offer-lithuania
Запись опубликована в рубрике Канопус. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий